05/08/2016葉耿齊牧師  榜樣的力量  經文:撒母耳記21:15-22
視頻版 Video version:

榜樣的力量:葉耿齊牧師

經文:撒母耳記下21:15-22

 

我們一直講我們與上帝關係中所得到意想不到的力量。

人的榜樣也都讓我們得到力量,勝過他的教導與囉嗦。就像焦牧師所賜給我們的榜樣一樣。

 

葉牧師的母親曾整夜等著徹夜未歸的他,等他回到家,他母親沒有責罵,只輕描淡寫地説:「你一定累了,快去睡吧!」母親堅忍的榜樣,帶給他深遠的影響⋯⋯

 

撒母耳記下21:15-22節告訴我們的信息:

非利士人非常強壯,他們懂得煉鐵的技術,有精良的武器;並且有身量高大的偉人..而當時的以色列人實在看似處在下風,他們極其害怕。然而大衞藉著五顆光滑的石子,打敗了迦透的偉人:歌利亞。大衞的榜樣帶出什麼力量?

 

1:榜樣的隱藏力:大衛得勝的秘訣為何?大衞在牧羊的時候,有時來了獅子或熊;他日常生活中,倚靠神。他成名在一時,但他成功是在於他日常中歷練來的。並非是打敗歌利亞那一刻;而是每天做對的事情!牧師在牧會中,見到各式各樣母親的眼淚,上帝設立為母親,妳為孩子的禱告,選擇勇敢,而不是放棄,這種榜樣的力量就在妳為妳孩子禱告時綻放出來。

LR-3363

奧古斯汀的媽媽一直為她兒子禱告。他曾在二十歲時還信了拜火教(祅教),奇怪的是她愈禱告,奧古斯汀愈放蕩。後來奧古斯汀遇到安修波羅,他終究在33歲悔改信主。他的母親Monica永不放棄的禱告,經過忍耐、煎熬,靠著神,在隱藏的操練中,已經算是成功了。

 

2:榜樣的軟弱力:大衞一生有很多失敗的地方,但他何以還能成為「合神心意的人」?因為他懂得認罪悔改。我們從大衞的軟弱中,比起從他的成功處還可以學到更多。身為母親的,心中常有愧疚感,也許妳認為過去失誤的時光再也無法彌補了。甚至很多母親會質疑自己如何成為孩子的榜樣?其實妳軟弱,但妳的軟弱,使妳懂得向神認罪,更加倚靠神,清楚明白生命中需要有救主...把妳的信仰傳給孩子,使他們一生受用不盡!

 

有很多小孩一到了大學就在信仰中流失,大部分原因是孩子看到基督徒的父母表裡不一。假冒為善比不敬虔帶給兒女有更壞的影響。為人父母的,要向孩子承認妳的軟弱處,請求孩子也爲你的軟弱代禱,孩子往往㑹因你真誠的「認罪」而感動,生命因此而得到復興!看看過去大衞信心不足,數點軍兵人數的地方,主後來使它成為聖殿之所在;而他亂倫的家庭,卻能從他的後裔中生出耶穌基督。所以即使不完美的人,如果懂得認罪並倚靠神,你的軟弱與不完美就成為跳到神恩典中的跳板。

 

3:榜樣的傳承力:大衞向歌利亞挑戰時,曾説:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅㦸;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名。...」母親的地位是獨一無二的,妳敬虔的榜樣,對妳的後代,㑹有很大的影響。屬靈的母親是上帝使人歸向祂,得著祂的兒女的最好策略。唐崇榮牧師的母親陳織娘32歳時帶著七個孩子,從廈門到印尼,孤兒寡婦,卻因為懂得倚靠上帝,使她的兒女們因著她的敬虔,學習她的榜樣。唐崇榮牧師曾説一早就聽到他的母親「忠心敬虔禱告的聲音」。他的母親沒有高深的知識,命有高深的智能,以致能培育出六個影響國際的牧師。當你軟弱中,你是否仍然仰望神?忠心地倚靠神?求主幫助我們能夠成為屬靈的母親,信心、榜樣的傳承,得著更多屬靈的兒女,使主的心得著滿足,使主的名得著榮耀!

Chinese for Christ Church of Hayward

中華歸主海沃教會 http://www.cfcchayward.org

手機版證道錄音  http://www.cfcchayward.org/m

中華歸主海沃教會(Chinese for Christ Church of Hayward)是由一群愛主的基督徒在80年代所建立的華人教會,由於歷任忠心愛主的牧者周淑慧牧師、焦源濂牧師、區永亮牧師、季養正牧師、黃嘉松牧師等的擺上,教會興旺成長為忠於聖經,重視宣教的教會, 現在海沃教會由中文牧者葉耿齊牧師(Roy Yeh),英文牧師Joshua Lee, 及青少年傳道 Dennis Lee帶領, 會友來自於中國、台灣、香港、東南亞等地,居住於Hayward市及鄰近城市San Leandro, San Lorenzo, Castro Valley, Pleasanton, Dublin, San Ramon, Oakland, Piedmont, Union City, Newark, Fremont, 是充滿主愛的大家庭,在舊金山東灣這個地方,齊心宣傳耶穌的名,興旺福音!歡迎您來訪拜我們,彼此團契,一同來敬拜主!

#CFCCHayward #CastroValleyChurch #ChineseChurch #HaywardChurch #UnionCityChurch #愛耶穌 #像耶穌 #傳耶穌