07/03/2016主日敬拜團 / 詩班獻唱
崇拜視頻版 Video:
唱詩:神羔羊配得、祢真偉大、事奉祂愈久愈甘甜、奇異恩典。(Amazing Grace)

07/03/2016葉耿齊牧師 - 事奉的力量 - 經文: 瑪拉基書3:13-17
視頻版 Video version:

事奉的力量:葉耿齊牧師
瑪拉基書3:13-17
路加福音17:7-10

唱詩:神羔羊配得、祢真偉大、事奉祂愈久愈甘甜、奇異恩典(Amazing Grace).

有些力量是世人不看重,而是基督徒專屬的:那就是事奉的力量。
事奉單單是因為愛神,為了別人的好處所付出的行動。
1921 年有一對瑞典的年輕夫婦,回應神的愛去比屬剛果傳福音;他們滿懷壯志,卻困難重重。Cevia 因難產而死在禾場,她的丈夫David 因為挫折而失望,以致離開了神,不再事奉。
服事神到底好不好?如何使服事成為祝福,而不是重擔?
從瑪拉基書我們再度思考事奉的意義和力量。
瑪拉基書是一問一答,有趣的先知書。

1:事奉是本份:這批基督徒被神指控他們頂撞神。因為他們説了事奉神是徒然的;因為那些不信的人,反倒亨通,而事奉神的人反倒苦哈哈。瑪拉基書是主前五世紀寫的,在重建聖殿時,神所應許的似乎未兌現,祭司居然獻殘疾的動物,沒有十一奉獻...當時他們覺得神沒有作為,他們看到的都是不好的...於是他們就冷漠事奉的熱心...本份是不管情況好不好都要事奉。「你們如此事奉,乃是理所當然的!」;事奉猶如孝順。是關係與態度的表現。心裡要恭敬,是對愛的回應。事奉是愈久愈甘甜。基督徒感受到神的恩典,而自然而然地回應神的愛。如果你來教會是為了得著什麼的心態,那是錯誤、也是危險的!承受恩典,回應恩典,這是本份。

2:事奉是由聽命、敬拜的心,帶出的行動。
中庸十九章:「郊社之禮,所以事上帝也。宗廟之禮,所以祀乎其先也。」
論語泰伯篇:「三分天下有其二,以服事殷,周之德,其可謂至德也已矣。」
事奉:是對神的敬拜,強調對神的敬畏態度。
服事:強調的是僕人聽命的身份;對人聽命、順從的態度。
周文王當時已經擁有三分之二的民心,仍謙卑地服事商朝,此乃至德!
如果沒有正確的事奉態度,或是為了自己的理想,或是為了顯示自己的博學⋯⋯建堂、講道、帶查經、關懷...如果你不是用聽命、敬拜的心去做,那就不是事奉;反之,即使是在公司上班或在家帶孩子,也算是對上帝的事奉。所以事奉並非都在聖殿:像但以理和以斯帖為神所擺上的事奉,豈不名垂千古?

我們都知道溫卅號稱是中國的耶路撒冷,因為有四分之一的人口是基督徒。何以溫卅可以成為基督教信仰最發達的地方?這得溯源於兩位宣教士:George Stott和Grace Stott 這對夫妻的擺上。George Stott因為小時候的一場意外,被截了一條腿。當他申請加入戴德生的內地會時,大家擔心他只有一條腿,也許需要逃難時會有困難;他説:「因為有兩隻腳的都不去!」很多他們在溫卅宣教的寶貴經歷都記錄在「Twenty Six Years of Mission Work in China」一書。
説到Grace Stott ,在她準備去中國宣教時,身體惡化到不能站起來。她因為身體不允許她前去中國,所以她重新在神省察、調整她的宣教動機。神告訴她:「如果妳還想服事我,就到格拉斯哥的塩市...」,她在那蘇格蘭的小鎮待了三年半,領了兩個人信主。然而就在這三年半時間,上帝讓她看清楚要厭惡罪但卻要愛罪人,上帝培訓了她,而她也聽命,以致後來有能力在溫卅發光,他們的服事,才有長久的果效。

3:事奉有應許:「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我..」雖然這些人行為不夠完全,神還是憐恤他們。「那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神和不事奉神的,分別出來。」:神是審判者、紀念者、賞賜者;事奉神的確不容易,有代價要付,但事奉神總比不事奉神要好。

你是看人的眼光,還是專注神的眼光?
你是只看今生,還是看到永恆?
約書亞説:「若是你們以事奉耶和華為不好,...至於我,和我家,我們必定事奉耶和華。」
但願我們像約書亞那様,在灰心失望中,想到耶和華垂聽、紀念、幫助、賞賜⋯⋯用真正敬畏神的心去事奉神。

 

唱詩:神羔羊配得、祢真偉大、事奉祂愈久愈甘甜、奇異恩典。(Amazing Grace)

神羔羊配得 歌詞Lyrics

 

感謝你的十字架,感謝你付上代價,

擔當我罪和羞愧,使我完全,賜下奇妙恩典;

感謝你無比大愛,感謝你釘痕雙手,

寶血洗淨我污穢,使我瞭解,你完全包容赦免。

神羔羊配得,坐在寶座上,頭戴著尊貴冠冕,你做王到永遠;

來尊崇讚美,耶穌神兒子,從天降下被釘十架,神羔羊配得。

 

 

祢真偉大 歌詞Lyrics

 

主阿!我神,我每逢舉目觀看,你手所造一切奇妙大工,

看見星宿,又聽到隆隆雷聲,你的大能遍滿了宇宙中。

 

當我想到,神竟願差祂兒子,降世捨命,我幾乎不領會,

主在十架,甘願背我的重擔,流血捨身為要赦免我罪。

 

當主再來,歡呼聲響澈天空,何等喜樂主接我回天家,

我要跪下,謙恭的崇拜敬奉,並要頌揚神阿你真偉大。

 

副歌:

我靈歌唱,讚美救主我神,「你真偉大!何等偉大!」

我靈歌唱,讚美救主我神,「你真偉大!何等偉大!」

 

事奉祂愈久愈甘甜 歌詞Lyrics

 

1.自我進入主的國度

生命由祂掌管

自我獻身心給耶穌

我感到事奉祂

愈久愈甘甜

 

副歌:

我感到事奉祂 愈久愈甘甜

我願更愛祂 因祂愛永不變

心中充滿喜樂 在地如在天

我感到事奉祂 愈久愈甘甜

 

2.祂賜我一切的需要

祂有豐富恩典

每日賜我新的希望

我感到事奉祂

愈久愈甘甜

 

副歌:

我感到事奉祂 愈久愈甘甜

我願更愛祂 因祂愛永不變

心中充滿喜樂 在地如在天

我感到事奉祂 愈久愈甘甜

 

奇異恩典 歌詞Lyrics

 

奇異恩典何等甘甜

我罪赦免

前我失喪今被尋回

瞎眼今得看見. 看見, 看見.

如此恩典使我敬畏

使我心得安慰

初信之時即蒙恩惠

真是何等寶貴

不再有綑綁我己得釋放

我救主耶穌己付代價

豐富恩典 今充滿我

永恆的愛 奇異恩典

我主應許美好無比

盼望永不失去

因為有主做為盾牌福分

我心不再畏懼

 

不再有綑綁  我己得釋放

我救主耶穌己付代價

豐富恩典 今充滿我

永恆的愛 奇異恩典

不再有綑綁  我己得釋放

我救主耶穌己付代價

豐富恩典 今充滿我

永恆的愛 奇異恩典

永恆的愛 奇異恩典