葉耿齊牧師在台灣南部出生,於台灣北部成長。由於家庭環境的教導和影響,從小相信人要自立自強,為自己的人生負責,因而養成了他凡事靠自己的信念。學業一路順遂的他,大學考入台灣大學的國際企業學系,但不知怎麼地,心靈裡總是有一股不滿足感,他問自己:「人生的意義在那裡?難道就為了賺錢,求一個安穩和順遂嗎?」

LRPB180071

他考察哲學和歷史,希望能找出一個答案,他把大學大部份的時間都用來看小說,希望透過小說家們對人生中許多不同經驗的觀察,可以給他一點啟發,但一再一再,他感到失望、迷惑。

大學四年級時,有同學邀請他到教會。他對基督信仰相當不屑,覺得是愚人的宗教,在小組查經時常常故作禮貌狀地問一些刁難的問題。但沒想到聖經裡耶穌簡單而深遂的話語漸漸溶化了他,他開始期待小組的團契和神話語的教導,他開始試著自己跟神禱告。深層的平安和深遂的意義感臨到了他,生活中的一再經歷讓他沒法否認這宇宙中有一位愛他的天父; 他滿是興奮地接受了洗禮,並決定一生要奉獻給神使用,那一天是1999年的12月19日。

葉牧師在團契中認識了李美瑩姐妹,也就是現在的師母。他們從來沒想過來美國追尋美國夢,但神對他們的人生另有安排。在沒有任何親友、資源、後盾的情況下,神讓師母抽中抽籤移民。憑著單單的禱告,他們倆人,四個皮箱,就這樣移民到人生地不熟的德州休士頓,開始美國的生活,但是要做什麼?還不知道。那一天是2003年的12月26日。

LRPB180060

經過一整年的空白期,後來葉牧師進入德州福和市(Fort Worth)的西南浸信會神學院(Southwestern Theological Seminary)就讀。在這信心生活,沒有任何收入的期間,神透過各樣的資源和幫助,使他能夠完成道學碩士(M. Div)的學業。他的眼界在神學院中被開啟,看到了神的話語的能力與精妙,研讀和教導自此就一直是他的熱情所在。

1398092_10200822341188367_1222435272_o

葉牧師畢業後,於2009年初加入海沃教會參與事奉,這是他第一個全職事奉的教會,也希望是最後一個。他被海沃教會裡看似平凡、微小,卻忠心愛主的弟兄姐妹們深深吸引,當他想到神立他為海沃教會的牧師時,榮耀感和不配感常常矛盾卻又感恩地出現在他心中。他期望帶領全教會一起來經歷神,在得勝時謙卑,在受苦時有盼望,讓這個教會彰顯出愛神、愛人的生命見證。

LRPB180085

葉牧師、師母育有二子。大兒子Isaiah-子手,意思是「聖子的雙手」,期望上帝將來使用他成為上帝的雙手,為這世界帶來醫治和幫助。小兒子Jeremiah-子約,意思是「聖子的約定」,期望上帝將來使用他宣揚人帝與世人的約定,就是永恒的福音,使那世代的人可以進入上帝的約當中。葉牧師喜愛散步、默想、棒球、咖啡、閱讀及親吻兒子,喜歡加州的陽光、德州的空曠,他感謝神,服事是恩典,活著的每一天也是恩典。

1401832_10200743214810257_586233850_o