我心目中理想的教會 2013

Pastor Roy LRP8180074ps

教會是世界的希望,也是一個愛與學習的團體,每個人都希望來到一個理想的教會,每個人都對教

會有期許;因為,當教會不像教會時,那是會讓人很受傷、很失望的。

但是,其實每個人心中理想的教會都不同,對教會的看重的方面也不一樣。有的人希望教會很會關

懷探訪、很有愛,讓每一個人都受到足夠的關心,有的人看重教會的教導要很強,可以明確地說明

聖經的原則,又能應用在生活當中;有的人則希望教會的詩歌要能觸動人心,可以盡心盡情的敬拜,

又有的人認為教會要很看重傳福音及服事社區,用實際的行動把人帶到神的面前。當然,也沒有人

希望所參加的教會場地狹小、破破爛爛,總是希望教堂有教堂的溫馨、安靜、莊嚴、寬敞和明亮!除

此之外,最好有良好的禱告事工、小組團契、兒童節目、特別講座、節日活動以及可以交談的老鄉!

你呢?你對教會的期待是什麼?你為什麼來教會?

我呢?身為這個教會的牧者,我對這個教會的期待是什麼?我為什麼在這裡?我心中理想的教會,

就是我想建造的方向,也是對這個教會的期許,同時也可以讓你判斷,你想不想加入這樣的教會。

我心中理想的教會是願意在「自己的不完全」中看到並依靠「神的完全」的教會(這可不是繞口令

),因此她不會有重擔、焦慮和掙扎要去成為理想的教會,因為「理想」本身就是一個偶像,往往是

市場需求造成的產品,而不是神的命定。新約就沒有那一個教會是完美的教會,因為教會是人組成

的,人有的問題,教會都有;人要學會從神的眼光來接納自己的獨特和在基督裡的身份,教會也是一

樣。

我想,神向我們要的,是在自己獨特的軟弱和限制中看到神的恩典和能力,而願意去依靠祂,進而

在往健全教會的靈程上又更進一步。就像十字架一樣,世人以為的愚拙、軟弱和死亡,在十架上竟

是神的智慧、能力和生命!看似軟弱有限制的教會,若是真實地擁抱十架的真理,限制反而成為通往

神大能的管道。

我心中理想的教會不是一個沒有缺點,面面俱到的教會,而是一個肯在自己的罪和軟弱上常常悔

改,呼求主名的教會。這樣的教會是有缺陷的,但同時也是可愛的、真實的、有血有淚、帶著盼望

的,這是我在聖經裡看到的教會,也是我想建造的教會:一個真實、透明、肯悔改、敢信靠,不為自

己的不完美而焦慮,也不自誇張揚、老老實實、不喊口號、經歷主恩典扶持的教會。這個教會所專

注的,不在於那裡又沒做好,而是在於神的恩典是否有在我的軟弱、限制上顯大。

歡迎來到這樣的中華歸主海沃教會。

你的牧師 葉耿齊