中華歸主海沃教會建造新敬拜場所的異象
The Vision of Building a New Sanctuary
一. 建造新堂的帶領:(God’s Leading)

  1. 早在2004年,教會購得A 街與Meekland街的路口地段時,多數執事就希望將來能用這塊地建一個新的敬拜大堂。由於當時弟兄姊妹愛主之心迫切,短短四個月內,已付完購地全數金額,約四十萬。
  2. 這幾年的幾屆執事與牧者商量,也多數有同樣看見,希望能建一個新的大堂 。雖然我們知道,因地理與社區條件因素,在此地教會增長是較緩慢的,但我們也曉得在奧克蘭與Fremont之間,並沒有一個事工較完備的中英雙語教會。在此建造一個有較完整事工的教會,的確有其永恆價值。(路4:18-19)
  3. 雖然執事與牧者們偶而也談到搬遷教會,或是拓植一個子堂,但多數仍認為應在本地繼續擴充神的國度。

 

二. 建造新大堂的原因:(The Reason for Building a New Sanctuary)

  1. 我們希望能遵行神的大使命,被主使用,在海沃附近十個城市為主多結果子。(太28:18-20)
  2. 我們希望能有一個健全成長的英文事工,使得下一代亞裔能成為強壯的教會,服事人群,為主發光。(詩78:1-8)
  3. 目前中文敬拜人數,在兩堂合併時,已達百分之九十以上飽和。英文敬拜人數,有時已達110人。為了應付將來成長,我們需要預備更多空間。
  4. 目前敬拜場所的後半部與講員和其他會眾距離遙遠,在敬拜的專一與靈命增長上都大打折扣。
  5. 我們期望有了新堂後,傳福音果效更好,人數增加更快。
  6. 我們期望有了新堂後,青少年與下一代更能按自己文化與心意去佈置自己的敬拜場所。
  7. 我們期望有了新堂後,因為教會更鄰近大街,傳福音果效更佳。
  8. 我們希望向神表達我們的愛,同心合一蓋一個更榮美的教堂,榮耀神,我們深信這是神很喜悅的事。(弗2:20-22;3:9-10;撒下7:2;哈2:8-9)
  9. 我們希望有了新堂後,有更多附屬的大教室,使得教會主日學更能造就信徒。
  10. 我們希望有了鄰近大街的新堂之後,教會能做更多社區事工,諸如兒童、青年學業輔導與活動中心,社區婦女中心,社區家庭輔導中心等等。(太5:16)

下載pdf檔